Grusswort Schulleiterin Frau Weikmann

Rin Fr. Weikmann

Wir sind von der BLUESCHOOL–

Das ist der Anfang unseres Schulsongs, der von den Schülerinnen und Schülern selbst geschrieben wurde.

Ich möchte Sie an dieser Stelle recht herzlich an der Mittelschule Marktoberdorf begrüßen.

Vielleicht sind Sie schon Mitglied unserer BLUESCHOOL oder Sie wollen etwas über uns erfahren?

Unsere Homepage gibt einen Einblick in unsere Arbeit und unser Miteinander.

Wirdas sind über 600 Schülerinnen und Schüler, die gemeinsam mit knapp 60 Lehrerinnen und Lehrern auf dem Weg sind

…alleine wär´s viel schwerer…   -  Zur Seite stehen uns zahlreiche Fachleute, die Eltern und der Mittelschulverband Marktoberdorf

….sind von der BLUESCHOOL, Film, Musik und Kunst und Sport, bieten viel an diesem Ort….Sie finden hier viele Möglichkeiten, sei es bei Schulabschlüssen, Fachprofilen, musischen Angeboten, schulischen Unterstützungsmöglichkeiten, Berufsorientierung

..Wir sind vielseitig begabt, egal was man sagt  -  So sehen sich die Schüler und ich kann das nur unterstreichen

Karin Weikmann, Rektorin

Grußwort Bürgermeister Friedl, Gemeinde Rettenbach a. Auerberg

Hr. Bgm. Friedl

Liebe Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Marktoberdorf,

die heutigen Mittelschulen sind Hauptschulen mit einem Mittlere-Reife-Zug und sind praxisorientiert, um die Schüler auf eine Ausbildung vorzubereiten. Im heutigen Bildungssystem gestaltet sich die Ausbildung und der spätere Beruf wesentlich flexibler als das früher der Fall war. Den Grundstein für diese flexible Berufswahl legt mit Sicherheit die Mittelschule, die auch spezifischer auf die einzelnen Begabungen der Kinder und Jugendlichen eingehen kann.

Selbst nach einer abgeschlossenen Berufsausbildung gibt es immer noch die Möglichkeit über den zweiten und dritten Bildungsweg einen Beruf zu finden, der Spaß macht. Denn ein Beruf der Freude macht, der eigentlich auch ein bisschen Berufung sein sollte, ist die Grundlage für eine glückliche und erfolgreiche Zukunft. Es ist erfüllend eine Aufgabe zu haben, die man gerne erfüllt und mit diesem Ziel vor Augen begleiten die Lehrkräfte der Mittelschule Marktoberdorf ihre Schülerinnen und Schüler in der Zeit bis zur Vollendung ihrer Schulpflicht und somit ihrem ersten Schulabschluss.

Ich wünsche allen Schülern und Lehrern der Mittelschule Marktoberdorf stets eine schöne Schulzeit und einen erfolgreichen Schulabschluss.

Reiner Friedl

1. Bürgermeister in

Rettenbach a. Auerberg

Grußwort Bürgermeisterin Purschke, Gemeinde Wald

Fr. Bgm. Purschke

Für einen guten Start ins Berufsleben erhalten die Schüler an der Mittelschule Marktoberdorf ein umfassendes Rüstzeug und werden bestens betreut.

Ein kompetentes Team an Lehrkräften steht den Schülern zur Seite und geleitet sie durchs Schuljahr.

Die Mittelschule bietet alle wünschenswerten Voraussetzungen für die richtigen „Weichen“ eines jeden Schülers.

Das stets konstruktive Miteinander von Sachaufwandsträger, Schulverband, Schulamt, Lehrerkollegium und Elternbeirat ist wichtig, um die Attraktivität und Qualität der Mittelschule auf hohem Niveau zu festigen und beständig zu optimieren.

Ich wünsche den Lehrkräften, den Schülern und allen Beteiligten stets ein gutes und konstruktives Miteinander mit gegenseitigem Verstehen und Rücksichtnahme.

Johanna Purschke

1. Bürgermeisterin